Bœuf carottes facile

7 décembre 2023

    Pour 6 personnes

    • 900 g de bœuf a braisé
    • 3 cuillères à café de concentré de tomates 40 cl de vin blanc
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 25 g de beurre
    • 1 cuillère à café d’ail semoule
    • Sel
    • Poivre
    • 2 kg de carotte
    • 2 oignons moyens

    ÉTAPE 1
    Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir la viande.

    ÉTAPE 2
    Incorporer les oignons avec l’ail, le sel et le poivre.

    ÉTAPE 3
    Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs de cuisson puis rajouter le concentré de tomate.

    ÉTAPE 4
    Emietter les cubes de bouillon dans la cocotte et mouiller avec un peu d’eau.

    ÉTAPE 5
    Rajouter les carottes pelées et coupées en rondelles

    ÉTAPE 6
    Laisser cuire 2h

    ÉTAPE 7
    Lier la sauce avec de la maïzena ou de la farine si besoin

    Cette publication vous a-t-elle été utile ?

    Cliquez sur une étoile pour la noter!

    Note moyenne / 5. Décompte des votes:

    Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter ce post.

    0 commentaires

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    • Vous pourriez aussi aimer lire...
    Pommes de terre aux truffes

    Pommes de terre aux truffes

    Pour 6 personnes 6 pommes de terre 1 œuf 2 cuillères de crème fraiche Sel poivre Truffes émincés Préchauffer le four à...

    Spaghettis bolognaise

    Spaghettis bolognaise

    INGRÉDIENTS: 6 PERS . • Spaghettis 400 g • Viande de bœuf hachée 1 kg • Tomate(s) pelée(s) 800 g • Oignon 2 • Ail 2...