Cake au citron

18 mai 2023

    Auteur: Regis

    Ingrédients (pour 6 personnes)

    • 220g de farine T45
    • 4 œufs
    • 130g de sucre semoule
    • 8cl d’huile de colza (ou 100g de beurre fondu)
    • 5 cl de crème fleurette
    • 2g de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 citrons

    Instructions

    • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à une
      texture mousseuse.
    • Zester les citrons au-dessus du saladier puis presser ceux-ci.
    • Filtrer le jus à l’aide d’un tamis et le verser dans la préparation.
    • Ajouter la crème liquide, puis l'huile et continuer de battre.
    • Tamiser la farine avec la levure et incorporer délicatement aux liquides.
    • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante)
    • Verser la pâte dans le moule à cake
    • Enfourner : four à 180° Cuisson pendant 35 minutes.
    • A la sortie du four, laisser le cake refroidir dans son moule pendant 10 minutes puis démouler sur une grille jusqu’à complet refroidissement

     

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