Favoriser l’aide alimentaire grâce à l’épicerie solidaire

16 mars 2022

    Ce jour, dans vos kioskes, un article dans l’Avenir de l’Artois en page 24.

    Un fonctionnement qui progressera

    Depuis le 1″ février, la structure trouve son rythme, même si différents changements ont dû être effectués. Le premier se trouve directement dans le fonctionnement de l’épicerie solidaire. « On est encore dans l’adaptation des petits points, relate Dominique Sellez, président de l’union locale. Il faut apprendre à répondre très vite à certains points, comme le stock et remplir les étagères, l’étiquetage des produits aussi. C’est toute une chaîne de travail. Aujourd’hui, elle est en train de s’améliorer. » Si la méthode de travail s’améliore, le président souhaite tout de même renforcer l’offre, afin qu’elle soit le plus variée possible, « pour éviter qu’ils achètent dans les grandes surfaces». De plus, doubler le nombre de bénévoles serait l’idéal, dans le cas où une ou plusieurs personnes ne seraient pas disponibles. Il n’y a pas que l’épicerie solidaire qui s’améliorera au fur et à mesure. «Il y a des bureaux au centre qui peuvent accueillir ces partenaires. En général, il y a toujours la présence du CCAS lors des distributions. » Ce dernier peut offrir de l’aide aux bénéficiaires qui ne sont pas encore accompagnés, mais d’autres partenaires à l’avenir occuperont le local. Pour rappel, la moyenne des revenus des bénéficiaires de la Croix Rouge tourne autour du RSA.

     

    Journaliste Charles PIQUET

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