Le poulet basquaise

18 mai 2023

    Auteur: Regis

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    • 3 oignons
    • 8 gousses d’ail
    • 8 poivrons verts
    • 4 poivrons rouge
    • 4 piments verts doux
    • 20 cl d’huile de colza
    • 4 cuisses de poulet
    • 40 g de farine
    • 4 cuil. à soupe de concentré de tomate
    • 2 bouquets garnis
    • 2 cubes de volaille
    • Sel, poivre
    • 4 pincée de piment d’Espelette en poudre

    Instructions

    • Couper les cuisses de poulet
    • Saler, poivrer
    • Colorer les cuisses
    • Epluchez l’ail et les oignons
    • Emincer les oignons et l’ail
    • Vider et couper les poivrons
    • Dans une sauteuse colorer les cuisses
    • Sortir les cuisses et colorer l’ail et les poivrons dans la sauteuse
    • Ajouter les poivrons et le piment
    • Faire suer
    • Ajouter le concentré de tomate
    • Mélanger
    • Mettre les cuisses et le jus de volaille et laisser mijoter 1h30
    • Epaissir la sauce avec la farine
    • Accompagner le poulet pasquaise avec du riz

     

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