Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de sauté de porc
- 200 g de champignons de paris
- 150 g de lardons
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- 30 cl de bouillon de volaille
- 3 cas de crème fraîche épaisse
- Huile
- Sel
- Poivre
Coût estimé: 9.93€ (1.65€/part)
Préparation
- Commencez par nettoyer les champignons et coupez-les, épluchez et émincez les échalotes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites revenir à feu vif vos morceaux de viande avec les lardons, salez et poivrez. une fois votre viande légèrement dorée, retirez-la de la casserole et déposez-la sur une assiette, dans la même casserole, faites revenir les échalotes et les champignons.
- Remettez la viande dans la sauteuse, ajoutez le vin blanc, laissez cuire 2/3 minutes, ajoutez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 35 minutes, votre sauce devra avoir réduit de moitié.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème fraîche, et laissez mijoter encore 10 minutes ( si votre sauce est trop liquide ajoutez 1 C à S de Maïzena pour l’épaissir un peu ).
- Servez votre sauté de porc à la crème et aux champignons dans des mini cocottes par exemple accompagné de pommes vapeur.
Bonne dégustation.
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