Spaghettis bolognaise

14 octobre 2023

    INGRÉDIENTS: 6 PERS .

    • Spaghettis 400 g
    • Viande de bœuf hachée 1 kg
    • Tomate(s) pelée(s) 800 g
    • Oignon 2
    • Ail 2 gousse(s)
    • Thym 2 Branches
    • Laurier 1 feuille
    • Huile d’olive 1c. à soupe
    • Sucre 1 pincée
    • Sel 1 pincée
    • Poivre 1 pincée

    PRÉPARATION :

    • Préparation 15 min
    • Cuisson20 min

    Épluchez et émincez finement les oignons et l’ail.

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Quand l’huile d1olive est bien chaude, déposez les oignons et l’ail émincés dans la poêle et faites-les revenir pendant 3 min, en remuant bien, jusqu’à ce que les oignons soient bien translucides. Ajoutez ensuite la viande de boeuf hachée,  puis poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min sans cesser de mélanger, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée.

    Incorporez les tomates pelées, les branches de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon vos goûts, ajoutez le sucre, puis mélangez. Baissez sur feu doux et laissez mijoter pendant 10 min environ, en remuant régulièrement.

    Pendant ce temps, portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, plongez les spaghettis dans l’eau bouillante et laissez-les cuire en suivant les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’ils soient aldente. Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les dans une passoire et réservez-les au chaud.

    Quand la sauce bolognaise est prête, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire, puis nappez-en les spaghettis déposés dans les assiettes. Dégustez aussitôt.

    Cette publication vous a-t-elle été utile ?

    Cliquez sur une étoile pour la noter!

    Note moyenne / 5. Décompte des votes:

    Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter ce post.

    0 commentaires

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    • Vous pourriez aussi aimer lire...
    Pizza lardon & chèvre

    Pizza lardon & chèvre

    Ingrédients Pour 4 personnes 1 pâte à pizza lardon & chèvre 200 gr de lardons fumés 1 bt Sauce tomate 200 gr...

    Pudding

    Pudding

    INGRÉDIENTS : pour 4 PERS. Pain rassis 300 g Lait demi-écrémé 1 L 3 Oeuf( s) entier(s) Raisin de Corinthe 150 g Sucre...

    Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Ingrédients 3 kg Pommes de terre 300 g Beurre 4 gousses Ail 1L5 Lait 40 cl Crème fraiche entière 2 pincée Muscade...