INGRÉDIENTS: 6 PERS .
• Spaghettis 400 g
• Viande de bœuf hachée 1 kg
• Tomate(s) pelée(s) 800 g
• Oignon 2
• Ail 2 gousse(s)
• Thym 2 Branches
• Laurier 1 feuille
• Huile d’olive 1c. à soupe
• Sucre 1 pincée
• Sel 1 pincée
• Poivre 1 pincée
PRÉPARATION :
• Préparation 15 min
• Cuisson20 min
Épluchez et émincez finement les oignons et l’ail.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Quand l’huile d1olive est bien chaude, déposez les oignons et l’ail émincés dans la poêle et faites-les revenir pendant 3 min, en remuant bien, jusqu’à ce que les oignons soient bien translucides. Ajoutez ensuite la viande de boeuf hachée, puis poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min sans cesser de mélanger, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée.
Incorporez les tomates pelées, les branches de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon vos goûts, ajoutez le sucre, puis mélangez. Baissez sur feu doux et laissez mijoter pendant 10 min environ, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, plongez les spaghettis dans l’eau bouillante et laissez-les cuire en suivant les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’ils soient aldente. Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les dans une passoire et réservez-les au chaud.
Quand la sauce bolognaise est prête, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire, puis nappez-en les spaghettis déposés dans les assiettes. Dégustez aussitôt.
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