Tarte aux poireaux à la sardine et tomate

14 octobre 2023

    Ingrédients pour la garniture

    • pâte brisée
    • 3 poireaux
    • Sel, poivre
    • Ail en poudre
    • 1 filet d’huile
    • 20 cl de crème liquide 30%
    • 2 œufs
    • persil séché
    • 2 boites de sardines à l’huile d’olive et basilic
    • Quelques lamelles de tomate

    Préparation

    • Préchauffer le four à 180°c
    • Abaisser la pâte, foncer le cercle.
    • Piquer pour éviter que la pâte gonfle en cuisson et laisser cuire 20 à 25 minutes
    • Couper les 3 poireaux en fines lamelles, les déposer dans un grand récipient et couvrir d’eau. Laisser 10 minutes, cela nous garantie une hygiène irréprochable. Ensuite égoutter.
    • Chauffer le filet d’huile d’olive et ajouter le poireau et faire suer environ 10 minutes sur le feu moyen.
    • Ajouter le sel, les épices, les aromates une fois le poireau complétement fondu.
    • Sortir le fond de tarte et le garnir avec la fondue de poireaux. Mélanger la crème, l’œuf, saler, poivrer et ajouter le persil séché et couvrir le poireau.
    • Ajouter les morceaux de sardines, les lamelles de tomate, les olives et enfourner 10 à 15 minutes.

     

     

    Cette publication vous a-t-elle été utile ?

    Cliquez sur une étoile pour la noter!

    Note moyenne / 5. Décompte des votes:

    Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter ce post.

    0 commentaires

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    • Vous pourriez aussi aimer lire...
    Spaghettis bolognaise

    Spaghettis bolognaise

    INGRÉDIENTS: 6 PERS . • Spaghettis 400 g • Viande de bœuf hachée 1 kg • Tomate(s) pelée(s) 800 g • Oignon 2 • Ail 2...

    Pizza lardon & chèvre

    Pizza lardon & chèvre

    Ingrédients Pour 4 personnes 1 pâte à pizza lardon & chèvre 200 gr de lardons fumés 1 bt Sauce tomate 200 gr...

    Pudding

    Pudding

    INGRÉDIENTS : pour 4 PERS. Pain rassis 300 g Lait demi-écrémé 1 L 3 Oeuf( s) entier(s) Raisin de Corinthe 150 g Sucre...