Ingrédients pour la garniture
- pâte brisée
- 3 poireaux
- Sel, poivre
- Ail en poudre
- 1 filet d’huile
- 20 cl de crème liquide 30%
- 2 œufs
- persil séché
- 2 boites de sardines à l’huile d’olive et basilic
- Quelques lamelles de tomate
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c
- Abaisser la pâte, foncer le cercle.
- Piquer pour éviter que la pâte gonfle en cuisson et laisser cuire 20 à 25 minutes
- Couper les 3 poireaux en fines lamelles, les déposer dans un grand récipient et couvrir d’eau. Laisser 10 minutes, cela nous garantie une hygiène irréprochable. Ensuite égoutter.
- Chauffer le filet d’huile d’olive et ajouter le poireau et faire suer environ 10 minutes sur le feu moyen.
- Ajouter le sel, les épices, les aromates une fois le poireau complétement fondu.
- Sortir le fond de tarte et le garnir avec la fondue de poireaux. Mélanger la crème, l’œuf, saler, poivrer et ajouter le persil séché et couvrir le poireau.
- Ajouter les morceaux de sardines, les lamelles de tomate, les olives et enfourner 10 à 15 minutes.
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