Tarte aux poireaux à la sardine et tomate

14 octobre 2023

    Ingrédients pour la garniture

    • pâte brisée
    • 3 poireaux
    • Sel, poivre
    • Ail en poudre
    • 1 filet d’huile
    • 20 cl de crème liquide 30%
    • 2 œufs
    • persil séché
    • 2 boites de sardines à l’huile d’olive et basilic
    • Quelques lamelles de tomate

    Préparation

    • Préchauffer le four à 180°c
    • Abaisser la pâte, foncer le cercle.
    • Piquer pour éviter que la pâte gonfle en cuisson et laisser cuire 20 à 25 minutes
    • Couper les 3 poireaux en fines lamelles, les déposer dans un grand récipient et couvrir d’eau. Laisser 10 minutes, cela nous garantie une hygiène irréprochable. Ensuite égoutter.
    • Chauffer le filet d’huile d’olive et ajouter le poireau et faire suer environ 10 minutes sur le feu moyen.
    • Ajouter le sel, les épices, les aromates une fois le poireau complétement fondu.
    • Sortir le fond de tarte et le garnir avec la fondue de poireaux. Mélanger la crème, l’œuf, saler, poivrer et ajouter le persil séché et couvrir le poireau.
    • Ajouter les morceaux de sardines, les lamelles de tomate, les olives et enfourner 10 à 15 minutes.

     

     

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