Toast poireaux et lardons

8 mars 2023

    Recette préparée le mardi 7 mars 2023 pour dégustation.

    Auteur: Regis

    Voici la recette hyper rapide et facile de la poêlée aux poireaux et lardons. Le mariage exquis du poireau et du lardon n’est plus à démontré : il est excellent ! Le goût salé et fumé du lardon est parfait avec la douceur en bouche du poireau. Sous forme de poêlée crémeuse, le mélange est divin.

    Ingrédients

    • 1 kg de poireaux
    • 200 g de lardons
    • 1 oignon
    • 10 cl de crème fraiche

    Instructions

    • Lavez les poireaux et retirer un peu de vert. Coupez les en rondelles d’environ 1 cm. Emincez votre oignon.
    • Dans une sauteuse bien chaude, faites cuire les lardons pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien doré. Ajoutez ensuite les poireaux et les oignons puis laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
    • Ajoutez la crème fraiche et poursuivez encore la cuisson durant 5 petites minutes.
    • Faîtes griller le pain
    • Toastez le pain avec la poêlée.

    Notes

    La douceur de la crème permet d’enlever la petit goût de poireau. Recette facile et rapide qui permet de faire manger ce légume aux enfants et aux adultes qui n’aiment pas forcément ce poireau. Recette appréciée par l’ensemble des « goûteurs » et même les enfants présents ce mardi. Cette préparation peut-être mise sur une pâte feuillettée et mise au four.  
     

    Avez-vous fait cette recette?

    Partagez une photo et taguez-nous — nous avons hâte de voir ce que vous avez fait !

    Cette publication vous a-t-elle été utile ?

    Cliquez sur une étoile pour la noter!

    Note moyenne / 5. Décompte des votes:

    Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter ce post.

    0 commentaires

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    • Vous pourriez aussi aimer lire...
    Bœuf carottes facile

    Bœuf carottes facile

    Pour 6 personnes 900 g de bœuf a braisé 3 cuillères à café de concentré de tomates 40 cl de vin blanc 2 cubes de...

    Pommes de terre aux truffes

    Pommes de terre aux truffes

    Pour 6 personnes 6 pommes de terre 1 œuf 2 cuillères de crème fraiche Sel poivre Truffes émincés Préchauffer le four à...